Найден способ определения тяжести коронавируса по слюне пациента

Коронавирус
Найден способ определения тяжести коронавируса по слюне пациента
19 июля - ГЛАС. Для того чтобы узнать, как будет развиваться болезнь, человеку нужно всего лишь плюнуть в емкость для анализа

Британские ученые создали метод, благодаря которому можно определить, насколько тяжело будет протекать болезнь коронавирусом, по маркерам в слюне пациента, пишут «Известия».

Непосредственно сам анализ занимает всего лишь несколько минут. По исходным данным ученые определяют, как работает метаболизм пациента и как его организм отреагирует на инфекцию.

Для определения точности данных, полученных при помощи этого метода, ученые сравнили имеющиеся результаты с метаболомами тех участников исследования, чьи ПЦР-тесты были отрицательными. У тех, кто не болел коронавирусом, отсутствовали маркеры, которые указывают на тяжелое течение заболевания, заметили специалисты. При этом у одного участника были обнаружены маркеры, похожие на те, что указывают на тяжелый ход коронавирусной инфекции.

Ранее ГЛАС писал, что, по данным Nature Communications, антитела сохраняются не менее девяти месяцев после заражения COVID-19.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью