«Экономика сегодня»: Онищенко допустил новое испытание мира на прочность после пандемии коронавируса

Коронавирус
«Экономика сегодня»: Онищенко допустил новое испытание мира на прочность после пандемии коронавируса
19 июля - ГЛАС. Об этом он сообщил изданию ФБА "Экономика сегодня"

Сейчас в мире значительно усиливается истерика в информационном поле по поводу коронавируса COVID-19, но при этом распространение коронавирусной инфекции необходимо воспринимать как определенную проверку сил, сообщает в своем эксклюзивном интервью ФБА «Экономика сегодня» бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко.

Проходящая сейчас истерика во всем мире по поводу COVID-19, считает Геннадий Онищенко, является проверкой сил, а скоро на мир может обрушиться и новое испытание. Пандемия коронавируса также стала новым рычагом давления на Российскую Федерацию в рамках «гибридной войны»:

«Завтра появится еще что-нибудь. Сегодня существуют три вида оружия массового уничтожения: ядерное, химическое, биологическое. У нас было 40 тысяч тонн химического оружия еще со времен царя-батюшки. Еще при Николае использовались зарин и зоман. При этом химическое уже уничтожено – я был участником строительства восьми заводов, занимающихся нейтрализацией такого вида материалов. На последнем этапе в Брянской области избавились от всех авиационных бомб, заряженных химическими боеголовками.

Ядерное оружие мы держим под контролем, а вот что касается биологии… В 1972 году создали конвенцию. Разработали ее три страны – Советский Союз, Соединенные Штаты Америки и Англия. Тогда ее быстро приняли, ратифицировали, даже США, но нет механизма контроля», – поделился собеседник с ФБА «Экономика сегодня».

США лишили мир механизма контроля за биооружием

Речь на данный момент идет о Конвенции о запрещении разработки, а также производства и накопления запасов бактериологического (то есть биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, из которой не так давно уже вышли США, напоминает Онищенко. Основанием данного решения стал произошедший в 2015 году инцидент с сибирской язвой, которая была разослана сразу в несколько стран по ошибке сотрудников Министерства обороны США.

«Они (США) тогда же присвоили себе механизм уже действующий и сейчас пытаются наехать на китайцев. Если бы тогда механизм контроля конвенции утвердили, Китай не троллил бы международную группу, занимающуюся разработкой против коронавируса. В таком случае Пекин также представил бы мировой общественности по запросу США все научные разработки, которые велись в Уханьском университете, все штаммы, которые там хранятся.

Сегодня китайцы не хотят ничего показывать и не обязаны. Хотя я уверен, что Китай этого не сделал – он только демонстрирует шикарные и фантастические возможности управления 1,5-миллиардным населением с точки зрения вакцинации, использования специфических средств защиты. Пекин демонстрирует, как нужно защищать страну от биологического оружия», – рассуждает Онищенко.

Помимо всего прочего, экс-глава Санэпидемнадзора РФ рассказал о том, что общее количество всех привитых от COVID-19 уже значительно превысило число в 300 миллионов человек, половина из которых при этом использовала китайские и российские вакцины от коронавируса. По данным РФПИ, вакцина «Спутник V», которая была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, сейчас уже поднялась на второе место среди всех вакцин от коронавируса по количеству одобривших данный препарат государств.

По мнению бывшего главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, пример распространения российской вакцины на данный момент показывает действительно гуманистические ценности и человеколюбие, а позиция стран коллективного Запада по данному вопросу – это просто «дешевая политика».

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что детский иммунолог Продеус назвал выступающих против вакцинации врачей профнепригодными и призвал отстранить их от работы.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью