Медик из Уфы Роман Гельфанд сообщил, от каких вакцин можно заболеть SARS-CoV-2

Коронавирус
Медик из Уфы Роман Гельфанд сообщил, от каких вакцин можно заболеть SARS-CoV-2
19 июля - ГЛАС. Управляющий клиникой «Биомедицина» Роман Гельфанд поделился информацией о работе вакцин и возможном заболевании COVID-19 после прививки

Как сообщает портал www.ufa.kp.ru, Роман Гельфанд раскрыл информацию в социальной сети Facebook. Эксперт рассказал, как работают вакцины и можно ли заболеть после вакцинации.

Как сообщил эксперт, лишь старые вакцины, в которых содержатся ослабленные патогены, могут привести к болезни в легкой или бессимптомной форме. При этом на текущий момент ни одну из вакцин нельзя отнести к такому классу. Лишь российская «КовиВак» и китайская «SinoVac» обладают схожим принципом действия, так как патоген уничтожен в них химически.

Гельфанд отметил, что после вакцинации любым препаратом заболеть COVID-19 невозможно, так как они не содержат в себе живого патогена, который способен к размножению. Так, в основе «Спутника V» лежит аденовирус, носящий безобидный характер. Как сообщает Гельфанд, подобный вирус может вызвать лишь ОРВИ.

«Идея векторной вакцины состоит в том, чтобы внедрить в организм безобидный вектор (носитель) с вживленным фрагментом патогена (спайк-белком коронавируса), чтобы заставить иммунитет выработать антитела к этому конкретному фрагменту патогена».

Как озвучил эксперт, к примеру, «Спутник V» может вызвать гриппоподобный синдром, но никак не COVID-19. Гельфанд отметил, что заболеть пациент мог до вакцинации или после нее, если не прошло 2-3 недели, так как именно в этот период вырабатывается стойкий иммунитет.

Ранее ГЛАС сообщал: иммунолог Крючков рассказал, что будет с пиком заболеваемости COVID-19.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью