Сотрудники омского филиала Unilever пожаловались на жесткие требования к вакцинации от COVID-19

Коронавирус
Сотрудники омского филиала Unilever пожаловались на жесткие требования к вакцинации от COVID-19
20 июля – ГЛАС. Вакцинация от коронавирусной инфекции в России идет больше шести месяцев, но ее темпы оставляют желать лучшего

Сотрудники омского филиала Unilever сообщили, что их хотят отстранить от работы из-за отказа от обязательной вакцинации от коронавируса. При этом документ о медицинском отводе от прививок, который получил сотрудник, не препятствует отстранению от работы. Логика простая – работник продолжает сохранять опасность для граждан, с которыми контактирует «по долгу службы».

Кроме того, компания не предоставляет дни отдыха после вакцинации, если возникают осложнения. Им рекомендовали делать прививки перед выходными.

При этом в Unilever пока не проводят выездную вакцинацию от COVID-19. Сотрудники должны сделать прививку самостоятельно.

В пресс-службе ООО «Юнилевер Русь» объяснили, что в компании должна быть обеспечена вакцинация 60% работников.

«Если у сотрудника имеется медотвод, например, острые и хронические заболевания, кормление грудью в случае рождения ребенка, то никто в компании не обяжет сотрудника вакцинироваться. Такие категории людей мы по возможности переведем на удалённый формат работы или, если такой возможности нет (например, если человек с работает на производственной линии), мы будем вынуждены временно его отстранить, чтобы соблюсти требования безопасности», — сообщили в компании корреспонденту «Города55».
Все действия Unilever направлены на то, чтобы обеспечить безопасность людей и производства, прокомментировали свои действия руководители организации. Отметим, что компания принимает решения в соответствии с требованиями государства и в рамках законодательства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперты Александр Гинцбург и Александр Крючков объяснили, зачем делать прививку от коронавируса раз в полгода.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью