Российский биолог Скулачев объяснил быстрое поражение легких при коронавирусной инфекции

Коронавирус
Российский биолог Скулачев объяснил быстрое поражение легких при коронавирусной инфекции
20 июля - ГЛАС. Биолог Максим Скулачев рассказал, с чем связано быстрое поражение легких при штамме "дельта" COVID-19

Как сообщает портал mednovelty.ru, многие медики, рассказывая о поражении легких, говорят, что вирус захватывает организм зачастую за считанные дни.

Своим мнением по этому поводу решил поделиться биолог Максим Скулачев, высказавший его в рамках эфира радио Sputnik. Скулачев отметил, что быстрое распространение COVID-19 в организме человека связано со стремительным размножением вируса в клетках пациента. Данная информация связана со штаммом «дельта», случаи заболевания которого уже обнаружены по всему миру. Скулачев отметил, что заболевшие новым штаммом «дельта» выделяют гораздо большее количество возбудителя вируса COVID-19, чем при «уханьском» штамме.

Скулачев добавил, что больше никакой разницы между двумя штаммами нет. По его заявлению, штамм «дельта» носит более заразный характер, однако при этом общая картина вируса COVID-19 остается на прежнем уровне. Ранее о более быстром поражении легких заявил Михаил Мурашко. Со слов главы Минздрава, теперь легкие поражаются уже через 3-4 дня, а не через 6-7, как ранее.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты Александр Гинцбург и Александр Крючков объяснили, зачем делать прививку от коронавируса раз в полгода.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью