Великобритания решила не вакцинировать от COVID-19 большинство детей младше 18 лет

Коронавирус
Великобритания решила не вакцинировать от COVID-19 большинство детей младше 18 лет
20 июля – ГЛАС. Британское правительство решило не делать прививку от COVID-19 большинству детей и подростков до тех пор, пока не появятся дополнительные данные о безопасности вакцин

Правительство заявило в понедельник, 19 июля, что дети в возрасте 12 лет, имеющие тяжелые нейроинвалидности, синдром Дауна, а также иммуносупрессию или множественные и тяжелые нарушения обучаемости, будут иметь право на вакцинацию. Такой доступ также будет предоставлен тем, кто находится в домашнем контакте с людьми с ослабленным иммунитетом.

Решение не делать уколы большинству людей младше 18 лет было принято на основании рекомендации экспертной группы.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации заявил, что польза для здоровья от всеобщей вакцинации не перевешивает риски для большинства молодых людей, которые обычно страдают лишь легкими симптомами вируса.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал в своем заявлении, что сегодняшний совет не рекомендует вакцинировать детей младше 18 лет без основных заболеваний, пишет Associated Press.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью