В Смольном объяснили, в каких случаях врач имеет право давать медотвод на вакцинацию от коронавируса

Коронавирус
В Смольном объяснили, в каких случаях врач имеет право давать медотвод на вакцинацию от коронавируса
20 июля – ГЛАС. Медотвод от вакцинации – это специальная медицинская справка, которая дает ее обладателю право не делать прививку от коронавируса даже при необходимости обязательной вакцинации, т.е. на законных основаниях и по медицинским показаниям

Противопоказаниями к вакцинации от коронавируса являются различные заболевания, аллергические реакции и гиперчувствительность, из-за которых взрослому человеку прививку не делают.

Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана в эфире «Открытой студии» на телеканале «78» рассказал, в каких случаях врач имеет право по медицинским показаниям разрешить не ставить прививку от коронавирусной инфекции.

Он отметил, что справку о медицинском отводе выдает врач после обследований. Чтобы получить медотвод, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти осмотр терапевтом, при необходимости сдать анализы. Чтобы исключить появление поддельных справок, в некоторых медучреждениях созданы специальные комиссии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Минздраве объяснили опасность высокой температуры после прививки от COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью