Главный врач Кузбасской инфекционной больницы Кудашева назвала сроки выработки антител к COVID-19

Коронавирус
Главный врач Кузбасской инфекционной больницы Кудашева назвала сроки выработки антител к COVID-19
21 июля - ГЛАС. Главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева прокомментировала выработку антител после вакцинации

Выяснилось, что вакцина не сразу защищает человека от заражения коронавирусом, так как антитела начинают вырабатываться лишь спустя время. Специалист сообщила, что у каждого человека период выработки антител может отличаться, так как организм способен реагировать на них индивидуально, пишет «Царьград».

«Для того, чтобы состоялся эффективный иммуногенез, то есть наработалось необходимое количество антител, которые способны защитить этот организм от этой инфекции, именно от тяжелого течения, осложнений, летальных исходов, необходимо время. Средний срок – две недели от последней вакцинации», — комментирует Светлана Кудашева.

Именно в этот момент даже вакцинированный человек подвержен заражению коронавирусом, поэтому крайне важно соблюдать меры предосторожности, как и до прививки: ношение масок, соблюдение дистанции, мытье рук после посещения улицы и т.д.

Ранее ГЛАС сообщил, какие ошибки вакцинируемые допускают сразу же после прививки.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью