Великобритания решилась на эпидемиологический эксперимент о влиянии коронавируса на детей

Коронавирус
Великобритания решилась на эпидемиологический эксперимент о влиянии коронавируса на детей
21 июля – ГЛАС. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о снятии ковидных ограничений для детей и взрослых в Великобритании

Александр Соловьев сообщил, что правительственная стратегия Великобритании вызвала критику среди медиков. В стране достигнут высокий уровень вакцинации, в связи с чем сняты ограничения. С 19 июля перестали действовать антиковидные меры.

В Великобритании во время третьей волны основной рост темпов заболеваемости происходит за счет детей и граждан в возрасте до 29 лет. Данные категории людей реже всего нуждаются в госпитализации из-за коронавируса, среди них низкий уровень смертности. Власти сделали расчет на то, чтобы дети и взрослые естественным образом инфицировались и переболели ковидом летом. Сейчас нагрузка на здравоохранение ниже, чем в осенне-зимний период.

Эпидемиологи раскритиковали такую систему. За сутки в стране заразилось более 13 тыс. детей. Возникновение серьезных неврологических расстройств ожидается почти у 4 % детей, попавших в больницу. Уровень детской смертности оценивается на уровне 0,08 %. Медиков тревожит вирусная изменчивость, которая может сказаться на детях.

Ранее ГЛАС сообщал, что после прививки антитела могут вырабатываться в организме в минимальном количестве. Их могут не выявить при проведении теста.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью