Московские онкологи настоятельно рекомендуют пациентам сделать прививку от COVID-19

Коронавирус
Московские онкологи настоятельно рекомендуют пациентам сделать прививку от COVID-19
21 июля – ГЛАС. Московские врачи настоятельно просят пациентов с онкологией пройти вакцинацию от коронавируса

Столичный департамент здравоохранения опубликовал рекомендации медиков касательно вакцинации людей с онкологическими заболеваниями. У данной категории граждан имеется повышенный риск развития тяжелого течения ковида. Им следует прививаться вне зависимости от этапа онколечения и нозологии. Вакцинация позволит снизить риск развития тяжелого течения заболевания и осложнений. Прививку нельзя ставить в терминальных и острых стадиях заболевания.

Вакцинация является критически важной не только для онкобольных пациентов, но и для их врачей. К каждому пациенту необходимо применять индивидуальный подход. Прививку желательно ставить за 1-2 недели до начала противоопухолевого лечения. Если планируется хирургическое вмешательство, то привиться необходимо за 2 недели до операции. Если онкобольному человеку провели трансплантацию костного мозга, то прививку можно ставить через 2-6 месяцев.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Свердловской области в официальную статистику заболеваемости ковидом включаются только пациенты, у которых два раза подряд ПЦР-тест был положительным. Подобная система была введена в прошлом году.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью