Вирусолог Аграновский усомнился в эффективности полыни при лечении коронавируса

Коронавирус
Вирусолог Аграновский усомнился в эффективности полыни при лечении коронавируса
21 июля - ГЛАС. Эффективность экстракта полыни при лечении коронавирусной инфекции сомнительна

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского.
Согласно его мнению, COVID-19 оказывает губительное воздействие на легкие, а не на желудок, поэтому неясно, как полынь может повлиять на лечение.

«Предположим, полынь как-то благотворно действует, я этого не исключаю, но каким образом? Вопрос доставки лекарства в нужное место не менее важный, чем действие этого лекарства», — пояснил профессор.

Вирусолог уверен, что единственный путь борьбы с коронавирусом — это вакцинация. Также он отметил, что пандемия спровоцировала засорение информационного поля некорректными фактами.

«Единственное оружие, которое есть у человечества, — это вакцины, другого нет. И нужно вакцинироваться, желательно одновременно или почти одновременно и массово, вот тогда вся безобразная история закончится», — сделал вывод Аграновский.

Заинтересованность в лечении экстрактом полыни появилась после того, как журнал Scientific Reports напечатал исследование немецких ученых, в котором говорится, что содержащийся в полыни артемизинин способен подавлять вирус SARS-CoV-2.

Ранее ГЛАС писал, что вирусолог Нетесов оценил заявление главы ВОЗ о бесполезности вакцин против новых штаммов.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью