Китай является самым крупным экспортером вакцин от коронавируса в мире

Коронавирус
Китай является самым крупным экспортером вакцин от коронавируса в мире
21 июля - ГЛАС. Об этом рассказали эксперты telegram-канала "Китайский плакат"

Эксперты telegram-канала «Китайский плакат» рассказали о том, что Китай в первом полугодии 2021 года стал крупнейшим экспортером вакцин в мире. В этот период Китай смог экспортировать более чем 500 миллионов доз вакцин от коронавируса в 112 стран практически на всех континентах и во всем мире.

При этом экспорт из Китая уже превысил экспорт всех вакцин от коронавируса COVID-19 из других стран мира, а две вакцины — Sinofarm и Sinovac — уже были включены ВОЗ в список экстренного использования в странах с чрезвычайной ситуацией. Отмечается, что их эффективность составляет от 50 до 80 %.

Стоит отметить тот факт, что китайские вакцины не являются одними из самых дешевых — Минздрав Филиппин недавно рассказал о том, что одна вакцина Sinovac обходится ему в $72, а российская вакцина «Спутник V» — всего в $24. Западная AstraZeneca и вовсе стоит $12 за одну вакцину. Но именно Китай сумел наладить самое массовое производство вакцин в своей стране и обеспечить бесперебойные поставки во все нуждающиеся государства мира, в которых пандемия коронавируса достигла своего пика, поэтому многие государства готовы платить большие деньги за своевременную и быструю доставку больших партий вакцин от коронавируса.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что от уровня антител в организме не зависит необходимость в вакцинации от коронавируса.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью