Алтапресс: Алтайский медуниверситет обязал студентов вакцинироваться от COVID-19 перед учебным годом

Коронавирус
Алтапресс: Алтайский медуниверситет обязал студентов вакцинироваться от COVID-19 перед учебным годом
22 июля – ГЛАС. Представители АГМУ приняли решение о запрете допуска в университет сотрудников и учащихся, у которых нет антител к коронавирусу не по уважительной причине

Портал «altapress.ru» сообщил в четверг, 22 июля, о нововведении в медицинском университете. О нем редакции портала рассказали сами студенты. Выяснилось, что с 26 августа в университет не могут входить граждане, не имеющие справку о прививке, или медицинском отводе от ковида, или перенесенном заболевании.

Студенты, прошедшие вакцинацию, должны предоставить университету сведения о прививке до 15 августа. Учащиеся рассказали, что документ о вакцинации носит рекомендательный характер, однако допуск в общежитие и на пары будет недоступен невакцинированным.

В пресс-службе АГМУ рассказали, что с начала учебного года станет известно, будут ли отстранять от учебы невакцинированных студентов. Ожидается, что с сентября может быть введен дистанционный формат.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Свердловской области пациентам в ковидных отделениях не хватает кислорода. Темпы заболеваемости продолжают расти.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью