Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, зачем переболевшим коронавирусом COVID-19 нужно вакцинироваться

Коронавирус
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, зачем переболевшим коронавирусом COVID-19 нужно вакцинироваться
22 июля - ГЛАС. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко прокомментировал необходимость вакцинации от коронавируса при наличии антител

Выяснилось, что вакцинацию необходимо проходить как переболевшим, так и нет, ведь антитела после болезни постепенно начинают снижаться, тем самым подвергая организм повторному риску заражения, пишет «Федеральное агентство новостей».

«После перенесенного заболевания в организме человека формируется защита, однако с течением времени она ослабевает. Для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев», — комментирует Михаил Мурашко.

Существует вероятность, что в скором времени для повторной вакцинации будут использовать российскую вакцину «Спутник Лайт», которая является облегченной версией «Спутника V». Для вакцинации данным препаратом необходим лишь один укол, что является его еще одним преимуществом.

Ранее ГЛАС сообщил, какие состояния организма являются временным противопоказанием для вакцинации от коронавируса COVID-19.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью