«РБК»: Не получившие вакцину и страдающие от хронических заболеваний люди наиболее уязвимы перед дельта-штаммом коронавируса

Коронавирус
«РБК»: Не получившие вакцину и страдающие от хронических заболеваний люди наиболее уязвимы перед дельта-штаммом коронавируса
22 июля – ГЛАС. Дельта-штамм особенно опасен для граждан, имеющих ожирение, сахарный диабет и хронические заболевания

Издание «РБК» опросило российских медиков об уязвимых перед дельта-штаммом категориях людей. По словам терапевта Андрея Кондрахина, отказавшиеся от прививки граждане не защищены перед вирусом. У них «иммунитет открыт». В группу повышенного риска также входят пациенты с несколькими хроническими заболеваниями, онкологией.

По мнению терапевта Татьяны Романенко, у людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом, есть большой риск развития тяжелого течения болезни. Им грозит заражение бактериальной инфекцией. Она рекомендует соблюдать антиковидные меры и своевременно проходить вакцинацию.

Напомним, дельта-штамм вируса обнаружили в Индии в конце 2020 года. Он быстро распространился по всей планете. Россия не стала исключением.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Индии опровергли информацию о 4 млн летальных исходов от коронавируса. Данная информация появилась в западных СМИ.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью