ТурПром: Турция может закрыться в августе-сентябре 2021 года

Коронавирус
ТурПром: Турция может закрыться в августе-сентябре 2021 года
Показать фото полностью »
25 июля - ГЛАС. Турецкие границы могут закрыть в августе или сентябре, если вакцинация не достигнет определенного уровня

Об этом пишет «ТурПром» со ссылкой на турецкую газету Turizmgunlugu.

По данным СМИ, критическим месяцем может стать сентябрь.

«Туристы, которые намерены продлить сезон до ноября, уже в панике. Такая же озабоченность углубляется и в розничной торговле, на которую напрямую влияет туризм», — пишет издание.

По словам бизнес-эксперта Синана Пионеля, с июня,  после нормализации роста заболеваний коронавирусом, случился взрывной рост спроса на путевки. В июне 70% членов Объединенной ассоциации брендов вернулись к оборотам 2019 года.

Пионель считает, что с учетом новостей по миру, вероятность закрытия границ довольно высока. Остается надежда пережить предстоящую зиму, чтобы заработать, прежде чем всё снова закроется. Он добавил, что за последние 15 месяцев туриндустрия получила глубокие раны, в мире обанкротились крупные бренды.

В настоящее время ситуация в Турции не спокойная. Во время мусульманского праздника Курбан-Байрам сотни тысяч турок выехали на курорты своей страны, не соблюдая при этом никакой социальной дистанции и других необходимых мер. В связи с этим специалисты дают неутешительный прогноз о новом всплеске болезни через неделю, который, в свою очередь, может привести в августе или сентябре к очередному закрытию границ.

«Эти толпы вернутся в города после праздников и, вероятно, принесут с собой вирус. Это вызывает беспокойство», — говорит профессор Коксал из Общества специалистов по инфекционным заболеваниям и клинической микробиологии.

По словам профессора Тюкека из Стамбульского университета, в Турции за последнюю неделю число случаев коронавируса увеличилось на 30 процентов и превысило восемь тысяч.

Ранее ГЛАС писал, что в Турции обвиняют российских туристов в распространении дельта-штамма.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью