В Ленобласти продлили ограничения, введенные из-за ковида

Коронавирус
В Ленобласти продлили ограничения, введенные из-за ковида
Показать фото полностью »
29 июля — ГЛАС. До 1 сентября в «красной» зоне нельзя будет проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей

В 47-м регионе с сегодняшнего дня действуют новые антикоронавирусные ограничения. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Александр Дрозденко. До 15 августа в регионе пролонгирован запрет на все массовые мероприятия в «красных» зонах, а также до осени приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием граждан. В «зеленой» зоне введены ограничения на семейные торжества в кафе и ресторанах. На банкет можно собираться компанией не более 50 персон. Если людей будет больше, потребуется предъявление справок или тестов. Приостановлена работа цирков шапито. Эту информацию предоставила пресс-служба правительства Ленинградской области.

«Мы вещевые ярмарки запретили из-за антиковидных ограничений, хотя это наша прибыль, и мы должны поддерживать бизнесменов. А цирк шапито, где народ соберётся в помещении и будет сидеть два часа, почему-то разрешен», — пояснил Дрозденко.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Санкт-Петербурге зафиксировали несколько смертей среди привитых от ковида.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью