Axios: В США ужесточают ограничения и экспериментируют с обязательной вакцинацией

Коронавирус
Axios: В США ужесточают ограничения и экспериментируют с обязательной вакцинацией
2 августа - ГЛАС. В США требование носить маски распространяется теперь и на привитых американцев, а в отдельных штатах вводится обязательная вакцинация государственных служащих

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на агентство Axios. Издание считает, что, хотя принуждение вызывает негативную реакцию общества и замедление темпов вакцинации, «метод кнута» становится все более привлекательным.

Обязательная вакцинация госслужащих уже введена в Калифорнии и Нью-Йорке. Тем, кто отказывается прививаться, придется регулярно сдавать тест на коронавирус.

В связи с пятикратным ростом заболеваемости по сравнению со значениями в июне, власти США вводят новые ограничения. Среди принятых противоречивых решений одно было отменено два месяца назад — требование об обязательном ношении масок для привитых.

По данным The Washington Post, инфицированные штаммом «дельта» распространяют вирус вне зависимости от того, вакцинированы они или нет.

По словам советника президента США по здравоохранению Энтони Фаучи, изменился сам вирус.

«На момент первоначальных рекомендаций об отмене масочного режима для вакцинированных мы в первую очередь боролись с вариантом «альфа». Теперь же мы столкнулись с «дельта»-вариантом, который гораздо более заразен. По последним данным, в случае симптоматического течения болезни при заражении вакцинированного вариантом «дельта» концентрация вируса в их носоглотке может быть в 1000 раз выше, чем при «альфе». Есть множество свидетельств того, что (хотя происходит это редко) такие носители способны передавать и передают вирус другим американцам», — высказал он свою точку зрения.

Ранее ГЛАС писал, что в Конгрессе США представили доклад об утечке COVID-19 из лаборатории.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью