30-летние пациенты с коронавирусом COVID-19 стали чаще попадать в реанимацию

Коронавирус
30-летние пациенты с коронавирусом COVID-19 стали чаще попадать в реанимацию
2 августа - ГЛАС. Врачи одного из госпиталей, в котором лежат больные COVID-19, рассказали, кто чаще попадает в реанимацию в 3-ю волну

Как сообщает портал www.e1.ru, медики одного из госпиталей Екатеринбурга рассказали, кто чаще становится пациентами реанимации в 3-ю волну коронавируса COVID-19.

По информации врачей, больше всего среди попавших в реанимацию пациентов младше 30 лет с лишним весом. Кроме того, медики отметили, что если в 1-ю и 2-ю волны в реанимациях было много заболевших с диабетом и со значительным количеством лишних килограммов, то 3-я волна затронула пациентов и без диабета. По заявлению врачей, таких больных очень много. Также медики отметили, что среди пациентов с летальным исходом много заболевших в возрасте от 30 до 50 лет.

«Полные госпитали, реанимации тоже полные».

Врачи отметили, что данная волна коронавируса COVID-19 характеризуется высокой агрессивностью по сравнению с первыми двумя. При этом врачи сделали акцент на том, что у заболевших коронавирусом COVID-19 в 3-ю волну необязательным является факт именно избыточной массы тела, а речь идет просто о лишних килограммах даже в небольшом количестве.

Ранее ГЛАС сообщал, что вирусолог Лукашев оценил доклад об утечке коронавируса из лаборатории в Китае.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью