Иммунолог Крючков объяснил гражданам России, почему нельзя вести детей в школу 1-го сентября 2021 года

Коронавирус
Иммунолог Крючков объяснил гражданам России, почему нельзя вести детей в школу 1-го сентября 2021 года
Показать фото полностью »
28 августа - ГЛАС. Экспертами оценен риск заражения коронавирусом детей до 18 лет

Проводятся испытания отечественной вакцины «Спутник-V» на детях 12-17 лет. Александр Гинцбург, руководитель Центра имени Гамалеи, сообщил:

«Проведение массовой вакцинации начнется до 20 сентября. Однако у родителей есть множество сомнений, многие хотят продлить дистанционное обучение».

Евгений Ковалев, врач-психиатр, не переживает за состояние здоровья детей до 15-летнего возраста, которые принимают активное участие в испытаниях. Его волнует большое количество отказников. Ведь для создания коллективного иммунитета необходимо привить как можно больше людей. Из-за тех, кто отказывается от вакцинации, возрастает риск увеличения количества заболеваемости.

Николай Крючков, врач-эпидемиолог, посоветовал не водить детей в школу, а переждать еще 10 дней. По его мнению, это снизит риск заболеваемости коронавирусом детей. Эта мера должна быть временной. Полагаться на продолжительную изоляцию не стоит.

Он напомнил, что детьми коронавирус переносится легче, зачастую без видимых симптомов. А значит, после 1 сентября есть смыл ограничить их общение с пожилыми родственниками. Тем самым предотвратить распространение вируса.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно вести себя после вакцинации от коронавируса.

Юлия
автор статьи пожаловаться на статью