Пациентов с коронавирусом COVID-19 при смерти остается много в высоковакцинированном Израиле

Коронавирус
Пациентов с коронавирусом COVID-19 при смерти остается много в высоковакцинированном Израиле
12 сентября – ГЛАС. Власти Израиля опасаются, что больницы страны вскоре столкнутся с новым наплывом заболевших COVID-19, несмотря на один из самых высоких в мире уровней вакцин

В Израиле, где привилась большая часть населения, вновь зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. Специалисты удивлены таким развитием событий и выдвигают ряд гипотез по поводу причин усиления эпидемии.

С 1 августа в Израиле начался третий этап массовой вакцинации против коронавируса. На сегодняшний день первую дозу вакцины получили 89% взрослого населения, вторую — 81%. С 29 августа решено ревакцинировать всех граждан старше 12 лет.

Вместе с тем пациентов при смерти остается по-прежнему много. Состояние 667 больных оценивается израильскими врачами как тяжелое. 246 из них находятся в критическом состоянии, 175 подключены к аппаратам ИВЛ. Более 77 тыс. жителей продолжают болеть коронавирусом.

mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что глава Минздрава Михаил Мурашко назвал бессмысленным спор с выступающими против вакцинации людьми.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью