Детям подбирают вакцину против коронавируса COVID-19

Коронавирус
Детям подбирают вакцину против коронавируса COVID-19
12 сентября – ГЛАС. Дети заражаются ковидом все чаще, и протекание болезни у них все тяжелее

В третью волну коронавируса стали чаще и тяжелее болеть дети и подростки. Если раньше они переносили болезнь бессимптомно либо в легкой форме, то сейчас все поменялось.

Главный врач детской клиники Eвропейского медицинского центра Розанна Гардашник рассказала, что количество госпитализаций среди детей и подростков, вызванных COVID-19, резко возросло с появлением новых штаммов.

Более половины переболевших COVID-19 детей жалуются на симптомы болезни через месяцы после выздоровления. У одного из тысячи наблюдается синдром мультисистемного воспаления — начинается он с сыпи и расстройства желудка, но в итоге может обернуться параличом и даже смертью. Об этом сообщают корреспонденты «Коммерсанта» в субботу, 11 сентября.

Власти большинства развитых стран уже приступили к вакцинации от коронавируса подростков с 12 лет и продолжают клинические испытания прививок для детей младшего школьного возраста. В странах Евросоюза активно вакцинируют детей старше 12 лет. В России их пока не прививают, только в июле стартовали клинические испытания вакцины «Спутник V».

kuban.mk.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что коронавирус COVID-19 уйдет от человека к животному.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью