Чтобы ускорить темпы вакцинации против COVID 19 на Камчатке, Минздрав разыграет автомобиль

Коронавирус
Чтобы ускорить темпы вакцинации против COVID 19 на Камчатке, Минздрав разыграет автомобиль
13 сентября – ГЛАС. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, однако граждане пока не спешат делать прививку

Первый вице-губернатор Сергей Нехаев назвал низкими темпы вакцинации на Камчатке. Если их не увеличить, то коллективного иммунитета региону удастся достичь только в середине 2022 года.

Он отметил, что теперь для достижения коллективного иммунитета потребуется не менее 80 % невосприимчивых к вирусу граждан – это около 197 тысяч жителей региона. Ранее говорилось о 147 тысячах и 60 %. Об этом сообщают корреспонденты ИА «Кам 24».

Однако уже третью неделю продолжается спад темпов вакцинации. В день вакцинируется примерно 350 человек, когда на пике было до 1200 человек.

Правительство Камчатки признало, что пока не справляется с кампанией по вакцинации населения от коронавируса, и решило разыграть среди привитых граждан автомобиль. Акция будет проходить в два этапа. На первом этапе розыгрыши 10 призов будут проводиться еженедельно с 22 сентября по 10 ноября среди вакцинировавшихся за неделю жителей. А 17 ноября разыграют главный приз — автомобиль российского производства.

progorodsamara.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что доктор Сара Форчун обнародовала последние данные об уязвимости детей перед «дельта»-штаммом.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью