«E1.RU»: Екатеринбуржцы высказались о вакцинации подростков от COVID-19

Коронавирус
«E1.RU»: Екатеринбуржцы высказались о вакцинации подростков от COVID-19
13 сентября – ГЛАС. Новая волна коронавируса отличается от предыдущих не только появлением новых штаммов, но и тем, что дети стали болеть намного чаще

В третью волну коронавируса специалисты наблюдают увеличение заболевших среди детей и подростков. Они чаще всего переносят болезнь в легкой форме, но при этом представляют угрозу для взрослых, особенно пожилых людей. Сейчас в России детей массово не прививают от коронавируса. «Спутник V» начал клинические испытания на подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Когда будет доказана безопасность препарата для детей, вакцинацию можно будет включать в детский календарь прививок.

Терапевт центра семейной медицины «Здравица» Варвара Веретюк рассказала, что вакцину вводят детям из групп риска. Она отметила, что в Израиле начали прививать детей в возрасте 5-11 лет, имеющих серьезные хронические заболевания.

В Екатеринбурге педагогов уже проинструктировали, как рассказывать родителям о вакцинации детей от COVID. Многие специалисты уверены, что в этом году значительно увеличится количество болеющих не только гриппом, но и микст-инфекцией, вызванной коронавирусом и вирусом гриппа.

Готовы ли вакцинировать своих детей родители из России, у читателей узнали корреспонденты издания «E1.RU». Родители восприняли эту новость настороженно – далеко не все екатеринбуржцы готовы вакцинировать своих детей.

kuban.mk.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что доктор Сара Форчун обнародовала последние данные об уязвимости детей перед «дельта»-штаммом.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью