Эксперт Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, как вакцинироваться против COVID-19 людям с больными суставами

Коронавирус
Эксперт Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, как вакцинироваться против COVID-19 людям с больными суставами
13 сентября – ГЛАС. Перед вакцинацией нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом

Многие люди, страдающие хроническими болезнями суставов, боятся делать прививку от коронавируса из-за того, что она может привести к обострению болезни. Доктор медицинских наук, профессор, представитель Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, стоит ли делать прививку людям с больными суставами.

Она отметила, что вакцинация от коронавируса показана пациентам с ревматическими заболеваниями, у которых нет высокой активности иммуновоспалительного процесса и которые не получают иммуносупрессивные препараты. В таком случае существует риск, что эффективность вакцины может быть более низкой.

Отметим, что любой лекарственный препарат имеет противопоказания, вакцины не являются исключением. Людям с любыми хроническими заболеваниями нужно прививаться, поскольку они находятся в группе повышенного риска тяжелых осложнений COVID-19, но перед вакцинацией нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

ukrnews.top

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний США рассчитали риск смерти от COVID-19 среди непривитых.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью