«РБК»: акции производителей вакцин от коронавируса COVID-19 рухнули после критики бустерных доз

Коронавирус
«РБК»: акции производителей вакцин от коронавируса COVID-19 рухнули после критики бустерных доз
13 сентябрь – ГЛАС. Третья волна эпидемии плавно переходит в четвертую. Надежды на то, что вакцинация спасет от нее, не оправдались. Поэтому в мире начали вакцинацию от COVID-19 третьей дозой

На Западе началась бустерная вакцинация против коронавирусной инфекции. Предполагается, что третья инъекция позволит сформировать большее количество антител и клеток, которые необходимы для хорошей защиты от инфекции.

Однако группа ученых выпустила обзор в медицинском журнале The Lancet, где раскритиковала использование бустерных инъекций. Они отметили, что третья прививка может увеличить риск возникновения побочных эффектов, таких как воспаление сердца.

Акции крупных фармацевтических компаний, которые занимаются производством вакцин, обвалились после критики бустерной вакцинации. На старте торгов основной сессии биржи NASDAQ бумаги BioNTech упали на 7,65 %, Moderna — на 7,57 %, Novavax — на 4,72 %, акции Pfizer на бирже NYSE снизились на 2,36 %.

evo-rus.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые центров по контролю и профилактике заболеваний США рассчитали риск смерти от COVID-19 среди непривитых.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью