Врач-пульмонолог Кривоногов рассказал, что будет, если заболеть гриппом после COVID-19

Коронавирус
Врач-пульмонолог Кривоногов рассказал, что будет, если заболеть гриппом после COVID-19
14 сентября – ГЛАС. COVID-19 и грипп могут протекать в легкой и тяжелой форме, а в некоторых случаях будут смертельными

Резкое похолодание, ветер и сырость приводят к тому, что многие хронические заболевания обостряются именно в осенне-зимний период. Россияне в это время чаще болеют ОРВИ, гриппом и простудой. Но теперь к ним прибавился и коронавирус.

Коронавирус ослабляет иммунную систему и повреждает лёгкие, вирус гриппа тоже влияет на них и может вызывать вирусную пневмонию. Врачи считают, что если человек уже переболел гриппом, то лучше сделать прививку от гриппа. Об этом сообщают корреспонденты издания «NGS.RU».

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Основные симптомы: боли в теле, озноб, головокружение, температура 37,5–39 °С, прилив крови к голове, тошнота, рвота. Об этом рассказал врач-пульмонолог Алексей Кривоногов.

Обычно люди болеют гриппом несколько дней, но возможно и тяжёлое течение заболевания, вплоть до смерти. Особенно в том случае, если грипп начался после коронавируса. Возможны и множественные осложнения — от гриппозной вирусной пневмонии до заболеваний дыхательных путей и отитов.

yandex.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вакцинация против коронавируса COVID-19 не требует специальной подготовки.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью