Редактор издания «Naked Science» Александр Березин предупредил, что повторное заболевание COVID-19 протекает тяжелее первого

Коронавирус
Редактор издания «Naked Science» Александр Березин предупредил, что повторное заболевание COVID-19 протекает тяжелее первого
14 сентября – ГЛАС. Один из наиболее актуальных вопросов о коронавирусе – можно ли заболеть во второй раз?

Еще в середине 2020 года появились первые сообщения о случаях повторного заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Сейчас таких случаев становится все больше и больше. Научные работы показывают: повторные случаи заражения коронавирусом — реальность, но весьма неоднозначная.

Редактор издания «Naked Science» Александр Березин рассказал, как определяются повторные случаи заражения коронавирусом и почему во второй раз инфекция переносится тяжелее.

Он отметил, что изучать случаи повторного заражения нелегко. Иногда непонятно, у человека затянувшаяся болезнь или новое заражение.

Березин подчеркнул, что более серьезно заболевают во второй раз те, кто в легкой форме перенес первое заражение и у кого образовалось мало антител. Однако он предупредил, что все эти выводы нужно принимать с осторожностью.

zaryasa.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые Университета Рокфеллера рассказали о «железном» иммунитете к коронавирусу COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью