Вирусологи Лариса Попович и Александр Чепурнов оценили вероятность четвертой волны COVID-19 в России

Коронавирус
Вирусологи Лариса Попович и Александр Чепурнов оценили вероятность четвертой волны COVID-19 в России
14 сентября – ГЛАС. Третья волна эпидемии плавно переходит в четвертую. Надежды на то, что вакцинация спасет от нее, не оправдались

Вирусологи Попович и Чепурнов оценили вероятность четвёртой волны коронавируса в России. Специалисты уверены, что всплеску заболеваемости будет способствовать распространение нового «дельта»-штамма и ухудшение погодных условий.

Эксперт НИУ ВШЭ и вирусолог Лариса Попович в беседе с корреспондентами «РБК» заявила, что периоды активности коронавирусной инфекции зависят от погоды, влажности и температуры воздуха. Также распространение COVID-19 во многом связано с человеческим фактором — вакцинации и соблюдения противоэпидемических норм. Она отметила, что заболеваемость стала расти не только в России, но и в тех странах, которые почти закончили вакцинацию населения против коронавируса.

С экспертом ВШЭ согласен профессор вирусологии Александр Чепурнов. Он уверен, что дальнейшая ситуация по коронавирусу в России зависит от погоды и мутации вируса. Специалист заявил, что в ближайшее время снижения показателей заболеваемости не будет.

Яндекс.Дзен

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вирусолог Чепурнов предупредил граждан РФ о возможном новом локдауне в России.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью