Бывший главный санитарный врач России Онищенко заявил, что повторная вакцинация от COVID-19 бесполезна

Коронавирус
Бывший главный санитарный врач России Онищенко заявил, что повторная вакцинация от COVID-19 бесполезна
15 сентября – ГЛАС. Ревакцинация — повторное введение вакцины для поддержания иммунитета, выработанного предыдущими прививками

Бывший главный санитарный врач и депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил призыв западных ученых отказаться от ревакцинации. Он согласился, что повторная вакцинация от COVID-19 бесполезна. Об этом сообщает Telegram-канал «Радиоточка НСН».

Ранее в журнале «The Lancet» появилась статья с критикой массовой ревакцинации от коронавируса. Автором рекомендаций выступила международная группа ученых, среди которых — сотрудники ВОЗ. Они заявили о бесполезности ревакцинации. По данным специалистов, существующие вакцины достаточно эффективны и в массовой ревакцинации нет острой необходимости.

Однако Онищенко добавил, что в вопросе повторной вакцинации необходимо ориентироваться не на слова тех, «кто возомнил себя специалистами», а на приказ министра здравоохранения. Он отметил, что пока приказа о повторной вакцинации не было.

nmedics.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вирусологи Попович и Малышев отреагировали на данные «The Lancet» об осложнениях в связи с ревакцинацией.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью