Спецслужбы США знали о COVID-19 за месяц до первой вспышки заболевания

Коронавирус
Спецслужбы США знали о COVID-19 за месяц до первой вспышки заболевания
15 сентября – ГЛАС. Спецслужбы США знали о коронавирусе задолго до пандемии

Китайский правозащитник Вэй Цзиншэн проживает в Америке. Он рассказал разведслужбам о распространении неизвестного вируса за 30 дней до того, как КНР официально объявила об этом.

С его слов, первый раз он услышал о существовании вируса в Пекине от лиц, занимающих высокие должности. Это было в октябре 2019 года, когда проходили Всемирные летние военные игры. Он немедленно рассказал политику США о надвигающейся угрозе.

«Они не были так взволнованы этим, как я, – рассказывает Цзиншэн, – видимо, они не заострили на этом внимание, не поверив, что власти стран могут утаить от остальных надвигающуюся беду».

Позже китайская правозащитница Лю скажет, что написала письмо Трампу, но так и не отправила его. Подобное казалось ей «невероятным». Кроме того, она посчитала, что данное заболевание будет «не опаснее атипичной пневмонии».

Дэвид Ашер, бывший сотрудник  Госдепартамента США, проводил расследование о начале распространения коронавируса. Он сообщил, что на 2019 год у правительства Соединенных Штатов были все данные и информация. Правительство не смогло «сопоставить имеющиеся факты».

Ранее ГЛАС сообщал, что биолог из США Анча Баранова рассказала о возможности определить постковидный синдром по глазам.

Юлия Мистер
автор статьи пожаловаться на статью