«МК»: Граждане России сообщили про отправку детей в Сербию для вакцинации против коронавируса COVID-19

Коронавирус
«МК»: Граждане России сообщили про отправку детей в Сербию для вакцинации против коронавируса COVID-19
Показать фото полностью »
22 сентября – ГЛАС. Третья волна коронавируса отличается от предыдущих не только появлением новых штаммов, но и тем, что дети стали болеть намного чаще

В третью волну коронавируса специалисты наблюдают увеличение заболевших среди детей. Они болели и раньше, но легко, чаще всего – бессимптомно. В этом и была причина несерьезного отношения к коронавирусу: он, мол, опасен только для пожилых.

В России детей массово пока не прививают от коронавируса. Только летом начались клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках от 12 до 17 лет. Всего в эксперименте участвуют 350 детей.

Некоторые граждане России решили не ждать окончания затянувшихся клинических испытаний вакцины против ковида для детей. Они едут в Европу для того, чтобы сделать своему ребенку прививку. Об этом сообщают корреспонденты «Московского комсомольца».

Жительница Москвы рассказала, что узнала о возможности привить своего ребенка за границей из специализированного чата. Прививку от коронавируса детям уже ставят в частных клиниках Сербии, Хорватии, Балтии и Германии.

nbnews.com.ua

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач и телеведущий Александр Мясников предупредил граждан в России о неожиданно «очень злом» гриппе.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью