Врачи Мичиганского медицинского института назвали делирий частым осложнением COVID-19

Коронавирус
Врачи Мичиганского медицинского института назвали делирий частым осложнением COVID-19
Показать фото полностью »
22 сентября – ГЛАС. Последствия и осложнения после коронавируса встречаются практически у всех переболевших и имеют разную степень тяжести

Многие переболевшие коронавирусом отмечают, что испытывают разные негативные ощущения в организме даже спустя месяцы после выздоровления. Для определения данного состояния появился специальный термин – постковидный синдром.

О другом осложнении говорят реже, хотя возникает оно всё чаще – это ковидный делирий. Делирий — это психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия, мышления и эмоций. Такое нарушение встречается почти у 3/4 пациентов с тяжелым течением COVID-19. К такому выводу пришли врачи из Мичиганского медицинского института.

Ученые наблюдали за пациентами, попавшими в отделение интенсивной терапии в марте-мае 2020 года. Из 150 пациентов 73 % страдали делирием. У трети пациентов делирий сохранялся и после выписки.

К делирию предрасполагало наличие сопутствующих заболеваний — гипертонии, диабета. Лечение делирия предполагает устранение первопричины, купирование сопутствующих симптомов с помощью седативных препаратов и проведение поддерживающей терапии.

u-f.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что граждане России сообщили про отправку детей в Сербию для вакцинации против коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью