Иммунолог Михаил Костинов назвал гражданам РФ единственную причину для отказа от вакцинации от COVID-19

Коронавирус
Иммунолог Михаил Костинов назвал гражданам РФ единственную причину для отказа от вакцинации от COVID-19Показать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Вакцинация – это пока единственный способ избежать заражения COVID-19. Даже если человек заболеет, вакцинация поможет предотвратить тяжелое течение болезни и развитие осложнений

В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Российская вакцина уже показала высокий уровень безопасности и эффективности. Но далеко не все знают, как работает прививка и как вести себя до и после вакцинации, а потому не торопятся прививаться. Иммунолог Михаил Костинов рассказал, нужно ли отказываться от вакцинации.

Он отметил, что самая опасная реакция на прививку от коронавируса — анафилактический шок, когда человек испытывает удушье и теряет сознание. Если анафилактический шок возникает на вещества, входящие в состав вакцины от COVID-19, то можно отказаться от прививки. Но таких пациентов, по заключению врача, около 500 на всю Россию.

По мнению Костинова, вакцинация — единственный эффективный способ предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом. Даже если человек заболеет, вакцинация поможет предотвратить тяжелое течение болезни, развитие осложнений и спасет жизнь.

news.myseldon.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что доктор и телеведущий Мясников объяснил причину попадания в РФ привитых от COVID-19 в реанимацию.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью