Главврач Евгений Калашников: Прививаться от коронавируса или нет, нужно консультироваться с лечащим врачом, а не с профессором Google

Коронавирус
Главврач Евгений Калашников: Прививаться от коронавируса или нет, нужно консультироваться с лечащим врачом, а не с профессором GoogleПоказать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Вакцинация – пока единственный способ избежать заражения COVID-19

В России продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Российская вакцина уже показала высокий уровень безопасности и эффективности. Но далеко не все знают, как работает прививка и как вести себя до и после вакцинации, а потому не торопятся прививаться.

Врач Евгений Калашников раскритиковал желание многих самостоятельно лечиться, руководствуясь подсказами из интернета. Он отметил, что о необходимости прививки нужно консультироваться с лечащим врачом, а не с профессором Google.

Доктор добавил, что вакцинация – пока единственный способ избежать заражения COVID-19. Даже если человек заболеет, прививка поможет предотвратить тяжелое течение болезни, развитие осложнений и спасет жизнь.

Если люди этого не осознают, то с приходом четвертой волны пандемии ситуация снова может измениться в худшую сторону.

news.myseldon.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врач Александр Соловьёв раскритиковал организацию концерта певицы Zivert в «Екатеринбург-Экспо».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью