Ученые Израильского института биологических исследований рассказали, как избежать смерти при коинфекции гриппа и COVID-19

Коронавирус
Ученые Израильского института биологических исследований рассказали, как избежать смерти при коинфекции гриппа и COVID-19Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Комбинированная инфекция может привести к осложнениям и в целом утяжелить протекание обоих заболеваний

Резкое похолодание, ветер и сырость приводят к тому, что многие хронические заболевания обостряются именно в осенне-зимний период. Осенью иммунитет человека ослабевает, в результате чего риск подхватить ОРВИ, грипп и простуду значительно увеличивается. Теперь к ним прибавился и коронавирус.
Ученые из Израильского института биологических исследований провели лабораторные исследования на мышах с целью изучения случаев одновременного инфицирования вирусами гриппа и COVID-19. Результаты исследования были опубликованы в издании Nature Communications. Об этом сообщает «РИА Новости».

Одну группу животных заразили только коронавирусом, другую – вирусом гриппа IAV, а третью – двумя вирусами сразу. Спустя 5–7 дней мыши из третьей группы умерли. В первых двух смертность составила не более 38 %.

При этом с вакцинацией от коронавируса летальность в первой группе упала до нуля, в третьей – не изменилась. В случае вакцинации от гриппа смертность упала и в третьей группе.

rupres.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вирусолог Чепурнов назвал инъекции антител действенным способом профилактики коронавируса COVID-19 в РФ.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью