Главврач Марьяна Лысенко: психика восстанавливается только у 30 % переболевших коронавирусом COVID-19

Коронавирус
Главврач Марьяна Лысенко: психика восстанавливается только у 30 % переболевших коронавирусом COVID-19Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Коронавирус наносит удар по различным органам и системам человека, может вызвать самые серьезные осложнения и привести к тяжелым последствиям

Коронавирус — это не просто респираторная инфекция. Основной удар при этой болезни приходится на легкие, однако, в отличие от других респираторных инфекций, SARS-CoV-2 — это системное заболевание.

Cреди выздоровевших после перенесённой коронавирусной инфекции очень много людей, испытывающих депрессивные состояния и панические атаки. При этом психика после заболевания восстанавливается только у 30 % переболевших. Об этом рассказала главврач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.

Она отметила, что в этих случаях «нужно заниматься психологией и психиатрией». При своевременном обращении к врачу такие состояния можно вылечить.

mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые Израильского института биологических исследований рассказали, как избежать смерти при коинфекции гриппа и COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью