Врачи зафиксировали рост детской смертности от осложнений после коронавируса COVID-19 и мультисистемного воспаления

Коронавирус
Врачи зафиксировали рост детской смертности от осложнений после коронавируса COVID-19 и мультисистемного воспаленияПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Дети заражаются ковидом все чаще, и протекание болезни у них - все тяжелее

В третью волну коронавируса стали чаще и тяжелее болеть дети и подростки. Если раньше они переносили болезнь бессимптомно либо в легкой форме, то сейчас все поменялось.

Более половины переболевших COVID-19 детей жалуются на симптомы болезни через месяцы после выздоровления. Американские врачи заметили рост случаев мультисистемного воспаления (MIS-C) у детей и подростков. Начинается оно с сыпи и расстройства желудка, но в итоге может обернуться параличом и даже смертью.

Рост случаев редкого заболевания связывают с распространением дельта-штамма. Болезнь проявляется чаще всего через четыре-шесть недель после заражения коронавирусом. Клиническая картина обычно представлена лихорадкой, нарушениями функции ЖКТ, менингеальными симптомами, конъюнктивитом, гипотонией и миокардитом. Об этом сообщают корреспонденты издания «ABC News».

В США было зарегистрировано 46 подтвержденных смертей после мультисистемного воспаления, которым болели 5217 человек. Чаще всего заболевают дети в возрасте 6-11 лет.

www.nur.kz

Ранее ГЛАС сообщал о том, что реаниматолог Царенко назвал эффективную терапию при лечении коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью