Доктор Александр Мясников рассказал о причинах возвращения гриппа и спрогнозировал в РФ тяжелую зиму

Коронавирус
Доктор Александр Мясников рассказал о причинах возвращения гриппа и спрогнозировал в РФ тяжелую зиму
Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Единственный разумный выход из ситуации — сделать две прививки: против гриппа и коронавируса

Из-за мировой борьбы с COVID-19 грипп почти исчез в 2020 году, заболеваемость им резко сократилась. Однако зимой 2021 года ожидается всплеск заболеваемости гриппом. По такому пути обычно идут вирусные инфекции. Об этом рассказал главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

Он отметил: зима будет тяжелая, так как в прошлом году был спад по гриппу. Закон вирусных инфекций гласит: если один сезон сезонная инфекция была низкая, то жди сильную волну.

Одновременное заражение гриппом и новым коронавирусом может утяжелить протекание обеих инфекций. Единственный разумный выход из ситуации — сделать две прививки: против гриппа и коронавируса. В Роспотребнадзоре рассказали, что приоритет следует отдать вакцинации и ревакцинации против COVID-19, а затем привиться от гриппа. Врачи рекомендуют делать прививки с перерывом. Между вакцинациями должен пройти как минимум месяц.

pharmvestnik.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что врачи зафиксировали рост детской смертности от осложнений после коронавируса COVID-19 и мультисистемного воспаления.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью