Глава Минздрава РФ Мурашко: В России может начаться вакцинация от коронавируса COVID-19 детей от 12 до 17 лет

Коронавирус
Глава Минздрава РФ Мурашко: В России может начаться вакцинация от коронавируса COVID-19 детей от 12 до 17 летПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Когда будет доказана безопасность препарата для детей, вакцинацию можно будет включать в детский календарь прививок

В третью волну коронавируса специалисты наблюдают увеличение заболевших среди детей. Они болели и раньше, но легко, чаще всего – бессимптомно. В этом и была причина несерьезного отношения к коронавирусу: он, мол, опасен только для пожилых.

Массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала в ноябре прошлого года. Прививки беременным, пожилым и детям не ставили. Однако с начала 2021 года иммунизировать «Спутником V» начали людей старше 65 лет, также допустили к вакцинации и беременных. Об этом сообщает источник URA.RU.

Теперь в России может начаться вакцинация от коронавируса детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. По предварительным данным, прививки начнут ставить уже через две недели. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Подросткам вакцину «Спутник V» будут вводить дважды.

astrakhanfm.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Екатеринбурге закончилось лекарство, спасающее больных коронавирусом COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью