«74.ru»: Главврачам больниц Челябинской области пригрозили крупными штрафами за непривитых работников

Коронавирус
«74.ru»: Главврачам больниц Челябинской области пригрозили крупными штрафами за непривитых работниковПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. В Челябинской области с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для взрослого населения

Ситуация с коронавирусом в России по-прежнему напряженная. Суточный прирост заразившихся коронавирусом уже превысил 28 тысяч человек, и показатели пока только растут. За минувшие сутки в России зарегистрировали максимальное число смертей от COVID-19, жертвами болезни стали 973 человека.

После подъема заболеваемости коронавирусом на территории Челябинской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Нововведение коснулось медиков, сотрудников образовательных организаций и сферы услуг.

Руководители медучреждений Челябинской области уже получили от регионального Минздрава письма, в которых говорится об обязательной вакцинации персонала от коронавируса. В документе также идет речь о внушительном штрафе для больницы в случае невыполнения этого требования. Об этом сообщают корреспонденты издания «74.ru».

Главврач детской поликлиники № 8 Челябинска Антон Рыжий подтвердил существование такого письма. Он отметил, что если больница не вакцинирует всех сотрудников, то ей выпишут штраф в размере 200–500 тысяч рублей.

phonoteka.org

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Катаре объяснили сложную эпидобстановку по коронавируса COVID-19 в РФ.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью