Врачи «красных зон» записали обращения к жителям Челябинской области о вакцинации

Коронавирус
Врачи «красных зон» записали обращения к жителям Челябинской области о вакцинации
Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Единственный способ противостоять распространению COVID-19 – вакцинация

Ситуация с коронавирусом в России по-прежнему напряженная, за последние две недели количество госпитализированных выросло почти на 25%. Суточный прирост заболевших уже перешагнул отметку в 28 тысяч. Эпидситуация сложная практически во всех регионах страны.

Врачи челябинских больниц, работающие в «красных зонах», рассказали о своих наблюдениях в отношении вакцинации. Их обращение во вторник, 12 октября, опубликовал в своем Instagram губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Медицинские работники отмечают, что пациенты с прививкой очень редко попадают в реанимацию. Обычно привитые переносят заболевание в легкой форме и без серьезных последствий.

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ОКБ № 2 Екатерина Варапаева считает, что беременность во время пандемии без прививки — это как полет в открытый космос без скафандра. Для нерожденного ребенка это также смертельная угроза.

Прививка – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания.

fool.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что главврачам больниц Челябинской области пригрозили крупными штрафами за непривитых работников.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью