Врач-иммунолог Андрей Продеус сообщил, при каких симптомах COVID-19 надо срочно идти к врачу

Коронавирус
Врач-иммунолог Андрей Продеус сообщил, при каких симптомах COVID-19 надо срочно идти к врачуПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Некоторые симптомы могут свидетельствовать о том, что пневмония, которая часто развивается при COVID-19, переходит или уже перешла в тяжелую стадию

Ситуация с коронавирусом в регионах России по-прежнему напряженная. Заболеваемость снова растет. Опять появляются фотографии из очередей машин скорой помощи, которые стоят перед больницами. Ежедневно от СOVID-19 умирает более 800 человек. Однако многие россияне до последнего откладывают визит к врачу. О том, при каких симптомах необходимо срочно ложиться в стационар и что может ускорить развитие коронавируса, «Газете.Ru» рассказали врачи.

Доктор Андрей Продеус рассказал, что лихорадка, небольшая температура – уже повод обратиться к участковому врачу за консультацией или по горячей линии по COVID-19. Скорую нужно вызывать, если к температуре добавилось затрудненное дыхание, признаки тяжелой интоксикации и слабость.

Вирусолог Павел Волчков считает, что при любых симптомах ОРВИ надо подозревать у себя коронавирус и обращаться к медикам.

pharmvestnik.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минздрав РФ перечислил показания к медотводу от вакцинации против коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью