Корреспонденты «74.ru» вместе с Роспотребнадзором Челябинской области ответили на вопросы о срочной массовой вакцинации от коронавируса COVID-19

Коронавирус
Корреспонденты «74.ru» вместе с Роспотребнадзором Челябинской области ответили на вопросы о срочной массовой вакцинации от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. В регионах снова вводят новые антиковидные ограничения

В России, судя по всему, поднимается четвертая волна эпидемии. Суточный прирост заразившихся коронавирусом уже превысил 28 тысяч человек, и показатели пока только растут. На фоне того, как одни антирекорды сменяются другими, власти ужесточают антиковидные требования.

В Челябинской области в связи с ухудшением эпидемической ситуации ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для людей, которые постоянно контактируют с другими. Однако до сих пор у многих работодателей и их сотрудников нет понимания, как успеть привить весь коллектив за короткий срок. Корреспонденты «74.ru» ответили на самые частые вопросы вместе с Роспотребнадзором региона и правительством области.

Многих интересует, можно ли продлить сроки вакцинации, чтобы избежать срывов в работе. В ведомстве отметили, что сроки вакцинации нельзя продлить. С 11 октября по 11 ноября необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, до 11 декабря — вторым.

Штрафы предприятию будут назначать по статье 6.3 КоАП РФ. Размер штрафных выплат составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

Для проведения прививки обратиться можно в любую из поликлиник, проводящих вакцинацию, независимо от территориального прикрепления к медицинской организации. Вакцину подбирают на основании рекомендации лечащего врача. Это также может быть и однокомпонентный препарат.

Если человек переболел коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев, он может получить сертификат о перенесенном заболевании на портале госуслуг. По прошествии полугода необходимо вакцинироваться.

csn-tv.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что министр здравоохранения РФ Мурашко призвал медиков старших возрастов, ушедших на самоизоляцию, вернуться к работе.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью