Корреспонденты «МК» рассекретили доклад о коронавирусе COVID-19 с закрытого форума реаниматологов

Коронавирус
Корреспонденты «МК» рассекретили доклад о коронавирусе COVID-19 с закрытого форума реаниматологовПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Дельта-штамм является самым опасным вариантом коронавируса

В Москве состоялся съезд анестезиологов и реаниматологов, в рамках которого поднимался в том числе вопрос о борьбе с коронавирусом.
Доктор медицинских наук, профессор МГУ им. Ломоносова Сергей Царенко рассказал о самых актуальных проблемах лечения коронавируса в третью волну и о том, как избежать заражения. Об этом сообщают корреспонденты «МК».

Он отметил, что заболеваемость в России снова растет. Суточный прирост заболевших уже перешагнул отметку в 28 тысяч. Сейчас в Москве уже идет четвертая волна.

За почти полтора года медики выработали определенный подход к лечению больных с коронавирусной инфекцией, но теперь, с приходом нового дельта-штамма, требуется некий его пересмотр.

На сегодняшний день индийский дельта-штамм — самый опасный вариант коронавируса. Он намного быстрее поражает легкие. Если больных не лечить, то от КТ-1 до КТ-4 поражение развивается за несколько дней. Одышка, учащение дыхания — это уже поздний симптом, говорящий о поражении около 30 % легких. Опасным также считается любое повышение температуры более трех суток и повышение С-реактивного белка.

mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новосибирский врач-инфекционист Марина Малахова рекомендует россиянам делать повторно вакцину «Спутник Лайт».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью