Врач Алия Тугеева сообщила гражданам РФ, что дети стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом COVID-19

Коронавирус
Врач Алия Тугеева сообщила гражданам РФ, что дети стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом COVID-19Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Дети заражаются ковидом все чаще, и протекание болезни у них все тяжелее

В третью волну коронавируса стали чаще и тяжелее болеть дети и подростки. Если раньше они переносили болезнь бессимптомно либо в легкой форме, то сейчас все поменялось.

Заведующая отделением неотложной помощи детям клиники «УГМК-Здоровье» Алия Тугеева считает, что эта тенденция объясняется мутацией COVID-19. Ведь штамм «дельта» оказался более заразен, чем предыдущие варианты коронавируса. Об этом сообщают корреспонденты издания «Znak».

Она отметила, что пневмонии у подростков, как правило, проходят без дыхательной недостаточности и снижения уровня сатурации, однако требуют должного лечения и даже госпитализации. У маленьких детей очень часто наблюдается бессимптомное или необычное течение заболевания – они отказываются от еды и капризничают.

rupres.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что корреспонденты «МК» рассекретили доклад о коронавирусе COVID-19 с закрытого форума реаниматологов.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью