Профессор РАН Чумаков заявил об искусственном происхождении коронавируса COVID-19

Коронавирус
Профессор РАН Чумаков заявил об искусственном происхождении коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. По словам эксперта, на это указывает его структура

Вирус COVID-19 может иметь искусственное происхождение. Об этом заявил сотрудник Российской академии наук (РАН) Петр Чумаков. В качестве подтверждения этой теории он пояснил, что во время анализа структуры этого вируса видно много различий от его близкого природного «родственника».

«…И если при этом учесть правила эволюции, то изменения можно назвать очень странными. Они не согласуются с эволюционной теорией, о чем, кстати, говорили, в том числе американские исследователи в самом начале пандемии. По моему мнению, этот вирус, безусловно, имеет искусственное происхождение», — сказал Петр Чумаков.

Он пояснил, что говорить, что Китай виновен в распространении вируса, рано, поскольку не исключается та версия, что против страны совершили биологическую диверсию. Сейчас страна начала проводить исследование сывороток, собранных еще до начала мировой пандемии. В случае выявления случаев нахождения антител к ковиду в этих сыворотках можно будет проследить, как шло распространение коронавируса до официального пациента № 1.

Ранее ГЛАС писал о том, что новосибирский врач-инфекционист Марина Малахова рекомендует всем россиянам делать повторно вакцину «Спутник Лайт».

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью