Врач-иммунолог Крючков: в РФ четвертая волна коронавируса COVID-19 идет по португальскому сценарию

Коронавирус
Врач-иммунолог Крючков: в РФ четвертая волна коронавируса COVID-19 идет по португальскому сценариюПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Заболеваемость в России снова растет, и не всем тяжело заболевшим удается помочь

Ситуация с коронавирусом в России по-прежнему напряженная. Заболеваемость снова растет. Суточный прирост заболевших уже перешагнул отметку в 25 тысяч. Хотелось бы верить, что еще чуть-чуть — и коронавирус оставит жителей планеты. Однако, по мнению иммунолога Николая Крючкова, Россию может ожидать португальский сценарий развития пандемии. Об этом пишет «Свободная пресса».

Врач уверен, что рост заражений продолжится и в лучшем случае закончится к концу октября, а рост смертности – к середине ноября. В конце декабря-начале января начнется новая волна. Стабилизируется ситуация только к концу весны 2022 года.

Крючков добавил, что причина роста заболеваемости и смертности от COVID-19 в России заключается в несвоевременно введенных мерах безопасности. Он уверен, что начинать надо было еще в октябре-ноябре прошлого года. Если бы в некоторых крупных городах, включая Москву, ввели бы локдаун, то Россия даже близко таких цифр избыточной смертности не получила бы.

pravda-tv.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что профессор РАН Чумаков заявил об искусственном происхождении коронавируса.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью