Ученые из Германии доказали, что коронавирус COVID-19 может влиять на органы зрения

Коронавирус
Ученые из Германии доказали, что коронавирус COVID-19 может влиять на органы зренияПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Коронавирус наносит удар по различным органам и системам человека, может вызвать самые серьезные осложнения и привести к тяжелым последствиям

Коронавирус — это не просто респираторная инфекция. Основной удар при этой болезни приходится на легкие, однако, в отличие от других респираторных инфекций, SARS-CoV-2 — это системное заболевание.

Исследователи из Германии выяснили, что коронавирус способен проникать в глаза и инфицировать фоторецепторы. Влияние COVID-19 может быть причиной жалоб пациентов, перенесших заболевание, на проблемы со зрением. Статья опубликована на сервере bioRxiv.org.

Исследователи подвергли зрелые органоиды сетчатки воздействию SARS-CoV-2, а затем в течение некоторого времени наблюдали за активностью вируса и скоростью его репликации. Выяснилось, что коронавирус действительно инфицирует клетки сетчатки. Авторы исследования также обнаружили, что лекарства, предназначенные для лечения глазных болезней, могут оказаться эффективными и при лечении пациентов с COVID.

ukrnews.top

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в РФ четвертая волна коронавируса COVID-19 идет по португальскому сценарию.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью