Губернатор Орловской области Клычков: область накрывает цунами коронавируса COVID-19

Коронавирус
Губернатор Орловской области Клычков: область накрывает цунами коронавируса COVID-19
Показать фото полностью »
16 октября – ГЛАС. Ситуация с коронавирусом в некоторых регионах России по-прежнему напряженная. Большинство новых случаев связано с индийским вариантом COVID-19

Новая волна пандемии накрывает Орловскую область ростом заболеваемости. В регионе перепрофилируют больницы, открываются ковидные госпитали, в некоторых медучреждениях уже заняты все койки.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих соцсетях опубликовал пост, в котором сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе усугубляется. Он отметил, что количество новых случаев инфицирования и летальных исходов в России обновляется практически каждый день. Медицина находится на пределе: в больнице Боткина только боксы каждый день принимают 120–130 человек. В среднем каждая поликлиника обслуживает ежедневно 200 вызовов на дом.

Клычков призвал жителей региона активнее вакцинироваться от коронавируса. Вакцинирование позволяет существенно снизить риски тяжелых осложнений.
«Мы должны вместе побороть пандемию, а для этого надо соблюдать меры безопасности, требования Роспотребнадзора, вакцинироваться, защитить себя и своё окружение», — написал Андрей Клычков.

mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сыктывкарский реаниматолог Александр Яковлев поделился «рецептом выживания» в период пандемии коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью